В садках ресторана «Русская рыбалка» в Комарово можно поймать стерлядь и форель. А коронными блюдами нашего ресторана несомненно считаются: копченая форель и запеченная стерлядь. Но какую выбрать? Какая больше придётся по вкусу именно вам?
Ловись рыбка большая и маленькая!
Стерлядь отличается приятным сладковатым вкусом и кулинарной универсальностью, которая позволяет применять множество разнообразных техник готовки. Средняя калорийность стерляди составляет 88-90 ккал на 100 г, что позволяет её отнести в разряд диетических продуктов. Регулярное употребление рыбы способствует нормализации обмена веществ, профилактике сосудистых болезней, снижению риска атеросклероза и улучшению настроения за счет значительного включения серотонина. Блюда из стерляди разрушают плохой холестерин, укрепляют кости и суставы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос.
Форель. Вкус форели морской достаточно приятный и нежный. Его подчеркивает и помогает раскрыть добавление лимона, имбиря, базилика, розмарина. Рыба не имеет резкого запаха, что нравится особо взыскательным гурманам. Форель можно назвать универсальной рыбой, поскольку в кулинарии ее коптят, солят, жарят, запекают. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а также может подаваться как отдельное блюдо. В мясе форели содержится много витаминов (А,D, B12) и аминокислот. Так или иначе, но все ее компоненты оказывают влияние на организм. Главным её плюсом является большое содержание жирных кислот Омега-3. Согласно исследованиям, люди, часто употребляющие красную рыбу, в три раза реже страдают различными заболеваниями, у них хорошая память и они почти не знакомы с депрессией.